Page 3 sur 3

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 16:09
par Cyril
Je maintiens le tuyau du bulleur dans la demie bouteille avec une pince à linge.

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 17:10
par Aurélie88
Cyril a écrit :Je maintiens le tuyau du bulleur dans la demie bouteille avec une pince à linge.
Aurais-tu une photo de ton éclosoir artisanal ? :oops:

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 19:17
par Cyril
:smt076: aucuns scrupules à faire bosser les gens le dimanche :pdr:

J'espérais secrètement y échaper mais je savais que j'y aurais droit :mrgreen:

Image
:grin:

Une bouteille coupée juste avant le rétrécissement (coca je crois), deux cuillères à café bien bombées de gros sel, et une bien rase d'oeufs.

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 19:35
par Aurélie88
Pardon ô grand sage de vous avoir dérangez pendant votre repos dominical. :pdr:

Merci pour la photo, je vois que c'est très simple.

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 19:36
par Cyril
:wink: :smt081

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 19:39
par Aurélie88
Et si je mets un robinet (aquariophile) à la place de la pince ça marche pareil ?

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 19:45
par Cyril
Sans doute, faut essayer, tous les coups sont permis :mrgreen:

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 19:50
par Aurélie88
Ok parce que j'en ai pleins à la maison. Je vais essayer voir si ça marche. Alors je prépare ma mixture je l'a mets à 27/28°C et 48 heures après je coupe le bulleur et au bout de 10 minutes les nauplies seront au fond et je les siphonne.

Je te tiens au courant. :bien:

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 20:00
par Cyril
à 28 ca peut commencer à éclore vers 24 H ça dépend aussi beaucoup de la qualité des oeufs, à 25 48 H environ.

les oeufs craingnent par dessus tout l'humidité, conserve les au congelateur et sorts les juste pour en mettre à éclore.

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 20:24
par Galvacroche
Hello
avec du gros sel de mer ça marche bien aussi
32gr par litres, bien dissous... et c'est parti...

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 22 août 2010, 20:43
par Aurélie88
Merci. Je vais essayer demain pour voir si ça marche. Je donnerai les nauplies à mes adultes. :bien:

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 23 août 2010, 12:04
par Aurélie88
Ça y est j'ai fait un éclosoir.

J'ai mis 50 cl d'eau pour 15 grammes de sel et j'ai mis la moitié d'une cuillère à café.

Image

On verra demain :mrgreen:

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 24 août 2010, 12:38
par Tigroux
il faut que je mette les miens en route aussi .

Re: Comment bien (re)démarrer ?

Publié : 24 août 2010, 14:13
par Aurélie88
Pour le moment y a encore pas de nauplies. L'eau est à 25/26 c'est peu être aussi pour ça. Je verrai demain.