Page 3 sur 3
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 16:09
par Cyril
Je maintiens le tuyau du bulleur dans la demie bouteille avec une pince à linge.
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 17:10
par Aurélie88
Cyril a écrit :Je maintiens le tuyau du bulleur dans la demie bouteille avec une pince à linge.
Aurais-tu une photo de ton éclosoir artisanal ?
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 19:17
par Cyril
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 19:35
par Aurélie88
Pardon ô grand sage de vous avoir dérangez pendant votre repos dominical.
Merci pour la photo, je vois que c'est très simple.
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 19:36
par Cyril
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 19:39
par Aurélie88
Et si je mets un robinet (aquariophile) à la place de la pince ça marche pareil ?
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 19:45
par Cyril
Sans doute, faut essayer, tous les coups sont permis
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 19:50
par Aurélie88
Ok parce que j'en ai pleins à la maison. Je vais essayer voir si ça marche. Alors je prépare ma mixture je l'a mets à 27/28°C et 48 heures après je coupe le bulleur et au bout de 10 minutes les nauplies seront au fond et je les siphonne.
Je te tiens au courant.
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 20:00
par Cyril
à 28 ca peut commencer à éclore vers 24 H ça dépend aussi beaucoup de la qualité des oeufs, à 25 48 H environ.
les oeufs craingnent par dessus tout l'humidité, conserve les au congelateur et sorts les juste pour en mettre à éclore.
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 20:24
par Galvacroche
Hello
avec du gros sel de mer ça marche bien aussi
32gr par litres, bien dissous... et c'est parti...
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 22 août 2010, 20:43
par Aurélie88
Merci. Je vais essayer demain pour voir si ça marche. Je donnerai les nauplies à mes adultes.
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 23 août 2010, 12:04
par Aurélie88
Ça y est j'ai fait un éclosoir.
J'ai mis 50 cl d'eau pour 15 grammes de sel et j'ai mis la moitié d'une cuillère à café.
On verra demain
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 24 août 2010, 12:38
par Tigroux
il faut que je mette les miens en route aussi .
Re: Comment bien (re)démarrer ?
Publié : 24 août 2010, 14:13
par Aurélie88
Pour le moment y a encore pas de nauplies. L'eau est à 25/26 c'est peu être aussi pour ça. Je verrai demain.