Page 1 sur 1

infusoires

Publié : 15 mai 2009, 18:33
par zuzu06800
recherche idées "recettes" ainsi que des retours d'expériences

merci

Re: infusoires

Publié : 15 mai 2009, 20:19
par hachge
J'ai une souche d'infusoires africaines depuis des années.Ma methode:une peau de banane sechée trempée dans une bouteille de 1 litre d'eau à 80µS ,un bouchon en perlon pour l'aeration et à la température de ma piece,+/- 25°C.En 10 jours la souche est utilisable.Je prends une pipette dédiée à ça uniquement et verse dans mes bacs à alevins les doses siphonnées.Je repique tous les 2 mois.

Re: infusoires

Publié : 16 mai 2009, 08:57
par marc
Salut Hervé,
ta souche est africaine parce que c'est des bananes de la côte d'ivoire :grin:
ça veut dire qu'on peut faire des souches antillaises aussi alors ?
Marc

Re: infusoires

Publié : 28 mai 2009, 12:50
par valdoiz
Une feuille de salade à tremper dans un verre d'eau, une dizaine de jour à température ambiante et c'est ok...
une épluchure de pomme de terre dans de l'eau posé sur un capot de bac...
Un radeau de riz paddi...

Peau de banane de Madagascar pour souche malgache :lol: ...ok je sors...

Re: infusoires

Publié : 01 juin 2009, 13:12
par jerome
Moi j'utilise du Protogen en granulés, mis dans le bac le jour de l'éclosion. Rapide, efficace, disponible toute l'année dès qu'on en a besoin :bien: