recherche idées "recettes" ainsi que des retours d'expériences
merci
infusoires
Modérateurs : Galvacroche, David, Modérateurs
Re: infusoires
J'ai une souche d'infusoires africaines depuis des années.Ma methode:une peau de banane sechée trempée dans une bouteille de 1 litre d'eau à 80µS ,un bouchon en perlon pour l'aeration et à la température de ma piece,+/- 25°C.En 10 jours la souche est utilisable.Je prends une pipette dédiée à ça uniquement et verse dans mes bacs à alevins les doses siphonnées.Je repique tous les 2 mois.
Re: infusoires
Salut Hervé,
ta souche est africaine parce que c'est des bananes de la côte d'ivoire
ça veut dire qu'on peut faire des souches antillaises aussi alors ?
Marc
ta souche est africaine parce que c'est des bananes de la côte d'ivoire
ça veut dire qu'on peut faire des souches antillaises aussi alors ?
Marc
- valdoiz
- Messages : 196
- Inscription : 05 janv. 2008, 12:24
- Localisation : MAGNY EN VEXIN- 95
- Contact :
Re: infusoires
Une feuille de salade à tremper dans un verre d'eau, une dizaine de jour à température ambiante et c'est ok...
une épluchure de pomme de terre dans de l'eau posé sur un capot de bac...
Un radeau de riz paddi...
Peau de banane de Madagascar pour souche malgache ...ok je sors...
une épluchure de pomme de terre dans de l'eau posé sur un capot de bac...
Un radeau de riz paddi...
Peau de banane de Madagascar pour souche malgache ...ok je sors...
- jerome
- Messages : 174
- Inscription : 13 juin 2003, 06:07
- Prénom réel : Jérôme
- Localisation : Juvisy (Essonne)
- Contact :
Re: infusoires
Moi j'utilise du Protogen en granulés, mis dans le bac le jour de l'éclosion. Rapide, efficace, disponible toute l'année dès qu'on en a besoin
Jerome - #CIL491
www.agora-aqua.com
www.agora-aqua.com